Le fantastiche proprietà proteiche dei fagioli

beans

I fagioli sono dei legumi, forse i più conosciuti al mondo, originari dall’America centrale il cui nome scientifico è Phaseolus vulgaris. La pianta dei fagioli è una rampicante annuale, appartenente alla famiglia delle leguminose di cui fanno parte anche le lenticchie, i piselli, i ceci, i lupini, le fave, i fagiolini, le cicerchie, le arachidi e la soia.

Esistono molte varietà di fagioli, la cui caratteristica principale è il frutto di varia forma e colore che è contenuto in un baccello. Le principali specie coltivate in Italia sono il cannellino, con seme bianco, nero o blu, e il borlotto, i cui semi sono molto grandi. Vediamo ora di approfondire tutte le proprietà dei fagioli ed il loro contenuto proteico.

Forse non sappiamo che non tutte le proteine ​​devono provenire da carne, uova, pesce o prodotti caseari. Alcuni alimenti vegetali, come i fagioli, sono ricchi di esse. Otterrai abbastanza proteine ​​dai fagioli senza doversi preoccupare di tutti i grassi saturi e trans dannosi che si ottengono da alimenti di origine animale.

Mescolarli con gli ingredienti di una frittata, arrotolarli in una tortilla integrale o mescolandoli con l’insalata aumenterà l’apporto proteico giornaliero.

Proteine dei Fagioli

Fagioli blu e fagioli borlotti cucinati hanno quasi 16 grammi di proteine ​​per tazza. I fagioli e i fagioli neri preparati ciascuno hanno un contenuto proteico simile, fornendo circa 15 grammi in una porzione da 1 tazza.

Un piatto fumante di fagioli di lima contiene anche 15 grammi di proteine, rendendo il pasto ricco di proteine ​​, così come i ceci . I fagioli fritti sono un altra variante con cui preparare servire questo utilissimo alimento, anche nel caso in cui si segua una dieta vegetariana.Infatti una tazza di fagioli fritti offre quasi 14 grammi di proteine.

Raccomandazione proteica

Poiché la quantità media di proteine ​​nella maggior parte dei fagioli è di circa 15 grammi per tazza, si ottiene dal 9 al 30% del fabbisogno proteico totale per una dieta da 2.000 calorie, solo da una porzione. 

Le proteine ​​devono rappresentare dal 10 al 35 percento delle calorie totali ogni giorno, cosi come riferiscono iCentri per il controllo e la prevenzione delle malattie. 

Poiché le proteine ​​hanno 4 calorie per grammo, avrai bisogno di consumare 50- 175 grammi al giorno per una dieta da 2.000 calorie, a seconda del tuo livello di attività.

Proteine incomplete

Anche se ottieni molte proteine ​​dai fagioli, questi non sono ,come non lo sono tutte le proteine di origine vegetale, proteine complete.

 I fagioli mancano in uno o più degli aminoacidi essenziali di cui si ha bisogno nella nostra dieta.. Se si consuma carne, latticini o frutti di mare, non c’è da preoccuparsi: questi alimenti contengono già tutti gli aminoacidi essenziali di cui il nostro corpo abbia bisogno. 

Tuttavia, se si segue una dieta vegetariana o vegana e si fa molto affidamento sui fagioli per soddisfare il proprio fabbisogno proteico, durante il giorno si dovrà necessariamente assumere un altro tipo di proteina vegetale.

 Non devi preoccuparti di associare proteine ​​allo stesso pasto. Basta assumere un’altra proteina vegetale attraverso il consumo dinoci, riso integrale, farina d’avena , ad un certo punto durante il giorno.

Antiossidanti e ricchi di Vitamine

Nei fagioli trovi la preziosa vitamina C, di essenziale aiuto per la normale funzione del sistema immunitario e anche la vitamina B9 (o acido folico), molto importante per la salute delle donne.

Tra gli antiossidanti presenti nei fagioli ci sono le antocianine e gli isoflavoni: questi ultimi sono classificati come fitoestrogeni (estrogeni vegetali), dei nutrienti che ti aiutano a ridurre i sintomi della menopausa, quali sudorazione e vampate di calore.

I benefici per il nostro Cuore e per il Colesterolo

Grazie alla lecitina contenuta nei fagioli, si riduce il livello del colesterolo totale: la sua azione di stimolo sull’intestino, che ne favorisce la regolarità, riduce infatti l’accumulo dei grassi nelle arterie e previene così le malattie cardiovascolari.

Le persone che hanno già disturbi di cuore oppure colesterolo o pressione alti, dovrebbero introdurre i fagioli nell’alimentazione con regolarità, almeno una volta alla settimana.

lean
Forever Lean

Il Nostro Forever Lean

Il nostro Forever Lean contiene due ingredienti rivoluzionari che aiutano a ridurre l’assorbimento di grassi e carboidrati nel nostro sangue.

il primo è è una particolare fibra assorbi-grasso proveniente dalla pianta Opuntia FicusIndica, conosciuta come fico d’India ,e l’altro è è una proteina derivante dal fagiolo (Phaseolus Vulgaris) .

Questa proteina agisce rallentando l’assorbimento dello zucchero nell’intestino tenue e inibendo temporaneamente l’attività enzimatica capace di convertire gli amidi in zucchero.

Conclusioni

Quindi puoi integrare il fabbisogno di queste proteine vegetali,importantisime facendo uso anche del nostro integratore ,capace di apportare il giusto beneficio al nostro sangue ed al nostro cuore.

Se vuoi scoprire di più sul nostro Forever Lean vai a questo indirizzo documentati,se invece vuoi acquistare il nostro Lean o altri prodotti della Forever Living Products,puoi registrarti ,cliccando sul bottone qui sotto ed acquistare in completa autonomia e tranquillità!

[INSERT_ELEMENTOR id=”5122″]